Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Что вышло в замен ПТЭЭП?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Александр_К
добрый день! Помогите найти какой документ вышел в замен ПТЭЭП «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей»? Что то в поиске (яндекс, гугл) ничего не могу найти.
Проста эксперт написал замечание что я ссылаюсь на отмененный документ.
Заранее большое спасибо!
Ant29
Действуют, справка из К+:

Источник публикации
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 24, 16.06.2003 (начало - раздел 2),
"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 25, 23.06.2003 (раздел 3 - конец),
"Российская газета", N 139, 12.07.2003 (Приказ)
Примечание к документу
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 01.07.2003.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Правила, утвержденные данным документом, введены в действие с 1 июля 2003 года.
------------------------------------------------------------------
Название документа
Приказ Минэнерго РФ от 13.01.2003 N 6
"Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.01.2003 N 4145)

P.S. может речь про правила по охране труда...
Александр_К
Нет, вот полностью цитирую его замечание:
"1.6 Раздел 3 – ПТЭЭП, что это «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» нигде не указано, а ссылка делается и данный документ отменен."
Ant29
Цитата(Александр_К @ 7.11.2014, 15:53) *
"1.6 Раздел 3 – ПТЭЭП, что это «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей» нигде не указано, а ссылка делается и данный документ отменен."

Эксперт что смотрел, проект?
ПТЭЭП («Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей») - 100% действующий, других расшифровок не знаю.
Евгений
ПТЭЭП не отменялся, сейчас идет движение в сторону написания новых ПТЭ, но пока ничего конкретного.
Александр_К
Да, смотрел проект. Спасибо за ответы всем! когда исправления повезу к нему, поговорю с ним.
Ant29
Цитата(Евгений @ 7.11.2014, 16:20) *
ПТЭЭП не отменялся, сейчас идет движение в сторону написания новых ПТЭ, но пока ничего конкретного.

Тоже была такая инфа.
Гость
Цитата(Александр_К @ 7.11.2014, 15:53) *
"1.6 Раздел 3 – ПТЭЭП,

такого пункта в ПТЭЭП РФ вообще нет, там нумерация другая.
tehno2
Действительно вчера в РТН показали новую книжку взамен ПТЭЭП. Называется Правила безопасности при эксплуатации ЭУ
Null
Цитата(tehno2 @ 8.11.2014, 10:23) *
Действительно вчера в РТН показали новую книжку взамен ПТЭЭП. Называется Правила безопасности при эксплуатации ЭУ

По новой книжке электрики летом сдавали внеочередной экзамен. Только вышла она взамен Межотраслевых правил по охране труда в электроустановках. А ПТЭЭП никто не отменял.
Евгений
Цитата(tehno2 @ 8.11.2014, 10:23) *
Называется Правила безопасности при эксплуатации ЭУ

Называется Правила по охране труда при эксплуатации ЭУ. И к ПТЭЭП отношения не имеет.
Александр_К
Цитата(Гость @ 7.11.2014, 20:20) *
такого пункта в ПТЭЭП РФ вообще нет, там нумерация другая.

Это не пункт ПТЭЭП, 1.6 номер замечания, Раздел 3 - это раздел в ПС проекта.
Спасибо большое всем откликнувшимся!
Александр_К
Тока что получил пояснения по поводу замечания, суть замечания в другом:
- ПТЭЭП утв. приказом Минэнерго РФ от 13 января 2003 г. N 6 на которые я ссылаюсь в своем проекте действуют для электроустановок выше 1000 В, а мне нужны походу новые ПТЭЭП для электроустановок до 1000 В.
Гость
Цитата(Александр_К @ 10.11.2014, 15:33) *
Тока что получил пояснения по поводу замечания, суть замечания в другом:
- ПТЭЭП утв. приказом Минэнерго РФ от 13 января 2003 г. N 6 на которые я ссылаюсь в своем проекте действуют для электроустановок выше 1000 В, а мне нужны походу новые ПТЭЭП для электроустановок до 1000 В.

1 вариант. этот тип, дающий такие замечания - олень. шлите его в тундру
2 вариант. вы не так поняли
3 вариант. два оленя
Александр_К
За оленей спасибо конечно, может Вы и правы.
Первое замечание эксперта я уже писал слово в слово.
пояснения тоже могу слово в слово привести, в качестве предисловия скажу что на первое замечание я ответил, что замечание не принимается, так как данный документ не отменен, на что он мне ответил:
"По ответу №6, если Вы имеете ввиду ПТЭЭП утв. приказом Минэнерго РФ от 13 января 2003 г. N 6, то они действуют для электроустановок напряжением выше 1000 В и в нашем случае не применимы."
Гость
Попробуйте вместе в вашим "товарищем" в складчину купить (распечатать), попросить наконец ПТЭЭП и вдумчиво прочесть, область распространения ПТЭЭП. Кто первый пошлет в лес, тот и выиграл
с2н5он
попросите вашего оленя обосновать свои утверждения о том что действует, что нет
Александр_К
Хорошо с2н5он, попробую у него получить ещё какие нибудь пояснения по данному замечанию.
с2н5он
спрашивайте на какой документ от какого числа, № пункта и т.д.
Гость
Цитата(Гость @ 10.11.2014, 16:49) *
1 вариант. этот тип, дающий такие замечания - олень. шлите его в тундру
2 вариант. вы не так поняли
3 вариант. два оленя

3 вариант -100%
Александр_К
Гость свою уверенность можете обосновать? Что я не так понимаю и что эксперт не так понимает?
Гость
Александр_К,
Саша, вам уже посоветовали приобрести и почитать ПТЭЭП, это одна (1) книжка, там много-много пунктиков которые могут относиться к ЭУ до 1кВ (1кВ=1000В) или к ЭУ свыше 1кВ или для любых ЭУ. Найдите свой пунктик и прочитайте ...Кстати, экспертов в РТН нет, есть инспектора, которых могут привлекать в качестве экспертов, но не по Вашему вопросу. А ссылались Вы на МПОТ, которые сейчас называютс ПОТЭЭ (отличия с ПТЭЭП сами найдете?).
Александр_К
Спасибо за пояснения, Гость!
Евгений
Ну как ни крути, но эксперт действительно непрофессионален. Уперся видать в строчку про физических лиц, владельцев ЭУ выше 1000 В и подумал, что правила в целом распространяются только на высоковольтные установки. Словом, правил этих он просто не знает.
Александр_К
Изучил более подробно данный документ и отправил ему новые ответы на замечания с указанием пунктов на которые я ссылаюсь, посмотрим что ответит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.